葡萄酒菜鸟到葡萄酒大师的心路历程

作为葡萄酒爱好者的我们能够徜徉在葡萄酒的世界里,心中的滋味可真是妙不可言。我们曾经遇到过那些让人怦然心动的美酒,同时也会遇到各式各样为美酒而心醉的人。在葡萄酒的世界里,有的人从葡萄酒菜鸟蜕变成葡萄酒大师,那么他们又有着怎样的心路历程呢?今天,让小编带各位了解不同阶段的葡萄酒爱好者都有着什么样的表现吧!

  1. 葡萄酒菜鸟

(图片来源:IMDB)

葡萄酒菜鸟一般对葡萄酒产生了一点兴趣,但是日常生活中接触得比较少,印象中葡萄酒就是红酒,而且最关键的是这些红酒尝起来都是差不多味儿。这些葡萄酒菜鸟真正需要的是经验丰富的人拉他们一把,把他们从葡萄酒的大门中领进来,让他们开始感受葡萄酒的千变万化。

  2. 葡萄酒爱好者

(图片来源:JoyLife)

葡萄酒爱好者对葡萄酒有着较高的兴趣,同时希望葡萄酒能够给他们的生活中增添不同的色彩。就像很多葡萄酒爱好者都会选择学习WSET 2级课程一样,他们知道葡萄酒不仅仅有红葡萄酒,而且还有白葡萄酒和起泡酒,而且对各个不同的产区也有着一定的认识。

  3. 葡萄酒发烧友

(图片来源:Bing)

葡萄酒发烧友对葡萄酒有着浓厚的兴趣,即使手中拿着厚厚的WSET 3级课本,也会如数家珍般跟你聊到不同的产区带有什么不同的风格,还有哪些葡萄品种是他们的最爱,又或者是不同的酿造工艺会给葡萄酒带来什么样的口感等等,总之你会在他们身上学到很多很多关于葡萄酒的知识。

  4. 葡萄酒酒徒

(图片来源:Bing)

葡萄酒酒徒像是骨灰级的葡萄酒发烧友,他们对关于葡萄酒的各式各样的知识都了如指掌,他们可以数遍世界上每一个子产区的小角落。葡萄酒对他们来说就像一种信仰般指引着他们生活,当中的大部分人都培养起自己独特的品味,同时也很可能拥有自己的独家收藏佳酿。拥有这样的朋友,你可就有福啦!

  5. 葡萄酒大师

就像那些经过时间考验的佳酿一样,葡萄酒大师在葡萄酒世界中也经过千锤百炼。在任何关于葡萄酒的领域上,葡萄酒大师们总是能够发表自己权威专业的见解,他们是葡萄酒世界的意见领袖,同时也是葡萄酒文化的推广大使。葡萄酒对他们来说肯定是人生中带着笑与泪的缩影,所以才能够换来今天的受人崇敬。(文/Johnny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。