法国VS意大利,世界最顶级葡萄酒生产国宝座的争夺战

随着意大利歌舞葡萄酒展(Operawine)和意大利葡萄酒及烈酒展(Vinitaly)的成功举办,葡萄酒市场又是一番热闹。近日,法国总统奥朗德(Francois Hollande)与意大利总理伦齐(Matteo Renzi)打起了口头官司,争论起谁的国家才是世界最顶级葡萄酒生产国。

图片来源于Wikipedia

伦齐声称,意大利现在已经是世界最顶级葡萄酒生产国。他的信心似乎部分来源于近日在意大利葡萄酒及烈酒展上与马云的一场交流。此前,马云在意大利葡萄酒及烈酒展上表示,中国人对意大利的一切都非常着迷,阿里巴巴将与意大利酒庄和酒商合作,为意大利葡萄酒开拓中国市场提供渠道支持。

  对此,奥朗德呲之以鼻,表示法国葡萄酒向来比意大利葡萄酒卖的贵。这个反驳可谓直接有力。然而,从葡萄酒出口方面来看,最近几年,法国被意大利甩在了后面。跟据国际葡萄和葡萄酒组织(Organisation Internationale de la Vigne et du Vin)发布的消息,2015年,法国葡萄酒出口再次落后意大利。这一结果似乎又在打脸奥朗德。

  对葡萄酒酿造历史同样悠久的这两个国家,“世界最顶级葡萄酒生产国”的称号似乎历来便具有强大的吸引力。对此,小编表示,就让我们静静地看法国和意大利热烈地较量吧!(文/Lawrence)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。