用百万数据说话:“酒点钟”锁定晚18:30

一份最新研究报告显示,多数人集中在晚间18:30开始饮用葡萄酒。此前,某公司分析了两百万跟踪应用程序用户的葡萄酒饮用时间数据,并最终总结出了这一结论。

其实,本站《健康生活:上午咖啡 晚间红酒》一文中早已对“一天中什么时间喝葡萄酒最好呢?”这一问题有过讨论。

  “要说明这个问题,我们首先需要了解下在一昼夜的24小时之内,人体对酒精的感受状况是怎样的。

  先说上午,7点至8点之间时,人体肝脏中的有毒物质基本已排除干净,所以这时决不要饮酒,以免给肝脏带来沉重的负担。正午时间,身体对酒精最易感觉。如果中午饮酒,人们就会容易喝醉,且整个下午会精神不振。

  到了下午,由于人的味觉和嗅觉到15点至17点时最为敏锐,听觉也处于一天中的第二高峰,所以,这个时间比较适合品评葡萄酒,此时写出的品鉴记录准确度也较高。到了下午6点左右,人的体力和耐力最强,这时对酒精的承受力也最大。而到了晚上11点,人体对酒精的敏锐度就大大降低了。

  所以,人们最好在晚间饮用葡萄酒,当然也不要在仅贴临睡前的时间饮酒。”(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。