波尔多2015之后,是新西兰马尔堡的2016大丰收

根据本站《清明时节雨纷纷,长相思里草果嫩》一文呈现的数据,新西兰约有77%的葡萄酒产自南岛北端的马尔堡(Marlborough),而长相思(Sauvignon Blanc)的产量就占了较大比重。由此可见,马尔堡及其长相思对于新西兰葡萄酒产业来说有多么重要。

来自新西兰马尔堡的爱丝菲酒庄单一园长相思白葡萄酒

2015年,马尔堡前后发生共计15次霜冻。开花期的低温和80年来最干燥的气候导致低产,尤以长相思为甚。

  转眼间,马尔堡在过去的两三周内又迎来了2016年的收获季节。与去年不同的是,马尔堡产区今年没有遭受任何雨水的威胁,这为采收工人痛快淋漓地大干一场创造了有利条件。酒农们收获了“梦幻般”的果实,也不再计较自己在收获期的日夜辛劳了。

  马尔堡在此前的夏季,天气十分炎热。2月下旬后下过几次雨,产区又迎来了凉爽的秋夜。酒农们纷纷表示,今年收获的葡萄质量非常高,与之前预期的水平十分接近。此外,由于产量较高,人手相对不足,一些呈透明的青色长相思还没有来得及进行人工采摘。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。