天然软木塞可提高葡萄酒市场价值?

   根据A.C.尼尔森(A.C. Nielsen)对美国畅销优质葡萄酒品牌100强的数据所做的趋势分析,从2010年开始,市场上由软木塞封装的葡萄酒份额显著提升30%,而采用其他封装材料的葡萄酒的销量只增加9%。

  按品牌计算,由软木塞封装的葡萄酒的年销售额同比过去12个月增长7%,几乎是畅销优质葡萄酒品牌100强整体增长额的两倍。

  根据A.C.尼尔森最新的数据分析结果显示,天然软木塞对于提升葡萄酒自身价值有着极为重要的影响。由软木塞封装的葡萄酒平均每瓶的价格是12.99美元,相较于其他工业制造瓶塞平均每瓶的价格高出4.09美元(即46%)。

  2013年8月到2014年8月,畅销优质葡萄酒品牌100强的葡萄酒平均销售价格(/每瓶)趋势。

  葡萄牙软木协会全球推广活动传播公关总监Carlos de Jesus说,“这些数字十分振奋人心,因为美国是我们十分重要的市场,它也引领国际业界的趋势。现今,美国是葡萄酒的最大市场。如果考虑到美国拥有十分巨大的潜在葡萄酒消费能力这一因素,以上的数据更有参考价值。”

  Carlos de Jesus补充道,中国酿制的葡萄酒已打进国际市场。中国酒商也深谙软木塞对葡萄酒的重要性,为了满足国际市场的要求,对软木塞需求十分殷切。