如何买酒不被坑?

  超市里的葡萄酒琳琅满目,品牌众多,如何能在当中找到自己心仪的酒款是很多人关心的问题。本文就教给你一些实用的技巧,让你买酒不会被坑。
 
  1. 学习一点葡萄酒知识
 
 
  买酒就像买赛马一样,对它多一些了解,你就会更有把握。你可以买一些关于葡萄酒的书籍,或者最方便的方法就是经常浏览网,了解葡萄酒知识
 
  2. 学会读懂酒标
 
 
  推演是品酒过程中常用的方法。这种方法也可以用于买酒。你的预算是多少?你想要红的还是白的?新世界还是旧世界?旧世界的话,哪个产区?新世界的话,哪个葡萄品种?通过这些问题,你会逐渐缩小自己的选择范围。
 
  3. 考虑自己的菜篮子
 
 
  餐酒搭配是个永恒的话题,很多人都是先想要做什么菜,然后再选一瓶合适的葡萄酒。所以你不妨先看看自己的菜篮子,然后决定买什么酒。
 
  4. 下载一个APP手机程序
 
 
  比如Vivino,或者其他类似的手机软件。这些软件可以让你对酒标拍照,然后告诉你这款酒的消费者评价如何。
 
  5. 远离搞笑的酒名
 
 
  啤酒有很多搞笑的品牌,因为啤酒文化就是非常随意的。而葡萄酒则不然,它的历史传统决定了葡萄酒是严肃的。你可能不同意这个观点,但是严肃品牌的葡萄酒确实比搞笑品牌的葡萄酒质量更好。
 
  6. 不要买非瓶装的葡萄酒
 
 
  因为环保的原因,现在有许多新型的包装方式,比如盒装和袋装葡萄酒。新包装的出发点是好的,不过现在大部分非瓶装的葡萄酒品质都比较低劣。相信随着科技发展,这一现象会得到改变。
 
  7. 感受酒标的质感
 
 
  你可以用手触摸酒标,感受纸张的品质。一个用便宜纸印酒标的生产商会酿造品质优异的葡萄酒吗?
 
  浮雕质感的文字,加上金边装饰,这样的酒标才是你想要的——够档次!(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。