“融合共进,智赢未来”——宝路喜布局互联网、推进全国化

   9月27日,“宝路喜携手酒仙网战略合作仪式暨宝路喜亿元特斯拉布局全国酒水市场”新闻发布会在北京举办。会上,双方联合对外发布消息称,双方达成战略合作协议,宝路喜旗下全线酒类产品将入驻酒仙网,共拓电商未来。宝路喜企业管理股份有限公司董事长公维明、酒仙网副总裁刘琦、宝路喜品牌企划总监李久辉、宝路喜顾问团及国内行业主流媒体代表见证了此次盛会。

  据酒仙网副总裁刘琦介绍,在双方正式建立战略合作伙伴关系后,酒仙网将全线代理宝路喜集团旗下的预调酒、葡萄酒、洋酒以及国内外知名品牌酒水的联合产品,进一步丰富了自身平台的产品线。而宝路喜也通过与酒仙网的合作,加大对互联网渠道的探索力度,完成电商领域的初步布局。

  宝路喜是一个整合了全球最具品质和特色的原产地产品,有中国官方权威认证质量检测和全程防伪,以及制定产品标准、商业标准,拥有公信力的整合性品牌。集团业务板块涵盖产品、贸易、投资、文化,其中四大产品链汇集美酒、健康、品位、定制。美酒产品包括自有品牌预调酒、葡萄酒、洋酒,以及国内外知名品牌酒水的联合产品。在酒行业遭遇寒冬的背景下,宝路喜美酒系列产品急需拓展新型渠道,突破市场瓶颈。因此,宝路喜此时选择了与酒仙网开展深度合作,意在大力开拓营销渠道,整合优质产品全面推向网络消费者,进而布局全国。

  公维明董事长表示,当前在互联网电子商务蓬勃发展的大趋势下,宝路喜也非常注重电商渠道,本次与酒仙网的深度合作,宝路喜意在实现对互联网渠道的深度布局,意义重大。他进一步指出,酒仙网作为国内最大的综合性酒类电商,是宝路喜美酒触网的极佳选择。“我们希望借助与酒仙网的战略合作,优化产品运营结构,学习酒仙网现代化营销思维,进一步完善营销体系,同时积极配合酒仙网线上线下的活动,力争成为互联网的热销品牌”。

  据了解,随着行业调整的深入,白酒企业纷纷进行了渠道和营销创新。尤其是今年以来,各大酒企都加大了对互联网领域的投入力度,泸州老窖发布“三人炫”网络专销产品,区域名酒仰韶更是在三个月的时间里二度联手酒仙网。电商渠道已不再是传统渠道的补充,而成为了行业发展趋势,近期以来也不断诞生了诸如“厚工坊型男·世界杯系列”、“汾酒集团封坛原浆酒”、“仰韶·小陶”、“兰陵美酒”、“泸州老窖·三人炫”等互联网爆款。

  但由于酒水电商在物流、营销模式等多方面的专业要求更甚于其他行业,很多进军电商的酒企均选择与专业的酒水电商合作。据了解,目前酒仙网已经与500多家酒企实现深度合作,并为酒企提供电子商务整体解决方案。

  正如刘琦在发布会上所言,酒仙网将充分发挥在酒类电子商务领域的专业优势和丰富资源,为宝路喜提供全方位的电子商务服务支持,共同提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争能力,“我们有能力、有信心使双方的关系真正成为全面的、长远的、持续的、具有深远意义的战略合作伙伴关系”。

  此外,本次发布会上,宝路喜宣布2014年-2017年计划通过豪车营销战略布局全国市场,堪称行业营销的大手笔之作。据悉,宝路喜亿元豪车营销战略,车型并不局限特斯拉品牌的汽车,宝马、奔驰、路虎、凯迪拉克等豪华车品牌也将陆续与宝路喜达成框架采购协议。根据集团的规划,在2015年,将建设500家专卖店,体验馆,50000家超市网络,实现线下购买,体验,线上订货的全方位的销售体系。