揭秘各国首脑下榻的酒店

王室或政要下榻,想必是一家酒店的最高荣誉了。而要得到王室和政要的青睐,却是难上加难。今天,我们向大家介绍这样8家酒店,看看他们是怎么打动王室或者政要心扉的。

  1. 纽约华尔道夫饭店(Waldorf-Astoria)

该饭店拥有最好的水疗服务、健身设施、餐厅和酒吧。1954年,伊丽莎白女王和她的亲王参观了这家酒店。3年后,女王伊丽莎白二世在该酒店度过了一段美好时光。

  华尔道夫是希尔顿集团中最为著名的一间酒店,距第五大道咫尺之遥。名流巨贾在这里流连,政界要人在这里下榻。酒店有为客人提供优质服务的座右铭:“困难的,立刻办到。不可能的,多花几分钟就可以办到。”华尔道夫在服务各国首脑时,总是力求最快最好,不能有丝毫怠慢。

  2. 华盛顿瑞吉酒店(St. Regis Washington)

华盛顿特区瑞吉酒店与白宫仅相隔两个街区,地理位置优越,是美国首都最高档的酒店,用于接待皇室成员、政府首脑和政界要员。它见证了很多英国王室成员入住和自在生活的场景。2008年8月,酒店推出了其声名远播的Adour Alain Ducasse特色餐厅,吸引了很多的当地人和外国旅行者。

  整个酒店,四处洋溢着一股浓浓的奢华味道。色彩间的搭配巧妙合理,古典与现代的完美结合,装饰品的陈列错落有致,灯具的悬挂,都能够极好的表现出空间豪华气派的氛围感。

  3. 费尔蒙皇家约克酒店(The Fairmont Royal York)

伊丽莎白女王和菲利浦亲王的画像挂在约两层楼高的巨大酒店大厅里。该酒店拥有很多英伦风格的豪华设置,包括图书沙龙的下午茶服务、现场温泉、音乐厅等。

  酒店大堂宽敞典雅而且华丽,由精美的手绘天花板,石灰华柱子,华美的家具,水晶吊灯、墙壁挂画和大理石地板装饰成传统风格。酒店有室内浅水泳池、漩水池、儿童嬉戏池、桑拿和蒸汽房。此外还设有一个健身中心,提供先进的健身器材。酒店的六个餐厅和四个酒廊都供应美味菜肴。酒店客房,主要以大中型为主,为客人提供舒适和优雅的传统家具设施。

  4. 牙买加的半月度假村(Half Moon)

该度假村建在牙买加北部离海岸线400英亩(约162平方米)的区域。这里经典的设计、周到的服务和高品质的佳肴比比皆是,甚至还拥有水畔酒吧。

这里还可以让你的30个或更多的朋友亲人来参加通宵婚礼,包括一顿早午餐。1.6平方公里的度假村内有3公里的白色沙滩,新人可以选择在古老的水车下,在天然瀑布下,在热带公园内,在沙滩上,或在私人别墅的游泳池边来举行婚礼。被鸡尾酒和香槟溢满的浪漫氛围会让你的朋友们觉得这是在一个怡人的户外酒吧。

  5. 柏林凯宾斯基阿德龙酒店(Hotel Adlon Kempinski)

柏林凯宾斯基阿德龙酒店具有传奇色彩,曾是富商名流的汇聚场所(从巨星嘉宝到爱因斯坦)。在完全以古典风格重建之后,该酒店迅速重现昔日辉煌,目前是柏林最受追捧的酒店。

  如同她的父亲一样,在最后一次访问柏林时,英国女王伊丽莎白二世在这个酒店里住宿。酒店客房内设有完整的四柱架子床、宽敞的壁橱、新鲜的玫瑰以及大理石浴室等高档设施。

  6. 比佛利山庄酒店(The Beverly Hills Hotel)

历史悠久的比佛利山庄酒店是一个宁静的世外桃源。2011年,英国威廉王子和妻子凯特王妃曾经下榻这家酒店。这家位于日落大道的豪华酒店被称为“粉红宫”,设有提供全套服务的La Prairie Spa和美丽的户外游泳池, 距离佛利山市中心仅有1英里远。它于1912年正式开业。开业后十年内,第一批好莱坞明星由道格拉斯·范朋克和玛丽·碧克馥牵头,陆续迁入比佛利山庄。

  从此,山庄酒店变成明星们时隐时现的游乐和休闲场所,身披貂皮戴着钻石、高雅华贵的名人佳丽纷至沓来。这里还有当年亨弗莱·鲍嘉和鼠帮乐队在此饮酒的酒吧,有凯瑟琳·赫本穿着网球衣后空翻跳入的泳池,有伊丽莎白·泰勒先后6次在酒店度蜜月的小别墅。比佛利山庄酒店一度被亲切地称作“粉色宫殿”,真是名不虚传。被戏称泳池旁王子的斯文特·彼特森经营泳池42年,今年已81岁高龄,仍作为酒店的官方大使。他是比佛利山庄酒店和好莱坞明星结缘的历史见证人,几乎熟识所有到过这里的明星如:加里·格兰特、露西尔·鲍尔、肯尼迪家族、爱斯特·威廉姆斯、约翰尼·卡森、莫夫·格里芬、卡罗尔·伯内特、英格丽·褒曼、格蕾丝·凯利。

  7. 巴巴多斯沙巷酒店(Sandy Lane Hotel)

它很可能是世界上最豪华的度假胜地之一。酒店拥有无与伦比的服务,独特的细节设计以及毫无约束的活动设施。英国哈里王子和其他王室成员曾经参观过这里。

8. 胡锦涛主席在法国下榻酒店:巴黎乔治五世四季酒店

在胡锦涛主席访法期间,法国方面全程给予最高外交礼遇,安排下榻巴黎最富盛名的乔治五世四季酒店。这种高规格安排充分体现法国对中法关系的重视。乔治五世四季酒店,距离举世闻名的香榭丽舍大道只是信步之遥,靠近艾菲尔铁塔以及展览中心大皇宫,从酒店阳台上可以尽览风光旖旎的巴黎景色。其精心修复17世纪华丽巴洛克的艺术装饰,处处流露典雅的古趣。

  法国是许多人心驰神往的浪漫之都,对于注重享受的巴黎旅者来说,矗立于塞纳河畔的乔治五世四季大酒店是个绝佳的栖身之所。它从建造伊始便因豪华而著称,是巴黎的一个奇迹。它历经了二战战火,直至戴高乐在这里举行庆功宴才恢复了昔日的繁华,后来,聂鲁达在这里居住了几年,直至获得诺贝尔奖,而法国前总统瓦莱里·吉斯卡尔·德斯坦则将其作为自己的会客厅……它似乎在演绎着种种传奇。

乔治五世饭店于1997年由四季集团接手,并进行了为期两年多的彻底改革,之后于2000年重新营业。皇家套房是酒店内最贵的,每天的租金高达9000欧元,渴望体验皇家风范的豪客长年累月栖身于此,享受着君王才能享受的服务,这里的每一个细节都奢靡至极,简直是一个微缩的帝国。

  乔治五世四季大酒店的美食与住宿一样久负盛名,置身于Le Cinq餐厅让人有一种身处皇宫的感觉。Le Cinq的当家大厨是在巴黎饮食界有“食神”之称的Philippe Legendre,加盟Le Cinq餐厅之前,他在著名的丽兹酒店掌勺多年。他结合了法式传统菜肴与清淡的料理手法创造出了一系列经典的现代美食。食客们将Le Cinq餐厅视为美味的乐园,他们一次次体验着这里的食物带给他们的美妙享受,并乐此不疲。