游览酒庄时帮忙采葡萄?违法!!

像很多其它的酒庄一样,Westover酒庄也曾请过志愿者帮忙采摘葡萄。现在却倒了大霉,因为:违法!!

比尔·史密斯身患癌症。他经营美国加洲Livermore山谷的Westover酒庄完全是因为兴趣。然而现在,因为使用自愿者采收入葡萄被罚款115000美金,他的酒庄已经无法继续运营。

  在葡萄采收季节召集志愿者来采收葡萄,在葡萄酒行业非常普遍。所以加洲政府下发的处罚让史密斯非常吃惊,这也意味着在全加洲范围内生效。

葡萄酒协会已经下发通告,提醒各家酒庄,使用不收取酬劳的志愿者采摘葡萄将会引起严重的麻烦。目前为止,还没有其它的酒庄被处罚,而政府行业关系部门发布的信息是:已经有多家的酒庄被纳入调查范围。

  无容置疑,史密斯对此非常愤怒。加洲的法律是允许不付工资给实习生的,但前提是,他们可以学到有价值的东西。"我这里提供实习场所,这些志愿者可以学到他们想学的任何东西。” 密斯对记者说,”志愿者们出于爱好来到我这里采摘葡萄,他们中一部分是专业人员,都已经有健康保险”。

  退休教师出身的史密斯每天在酒庄工作10小时,他的酒庄距旧金山东部25英里。每年他销售20万美金的葡萄酒,净收入只有1.1万美金。他运营酒庄完全是出于葡萄酒的爱好,这点和志愿者们没有什么不同。

  但政府官员们却不把对葡萄酒的热爱当一回事:工人们必须要得到最低工资和健康保险。如果是一项生意,就必须支付工资,不然,就是对同行业竞争者的不公。在罚款之前没有警告是很正常的处理方式。这似乎是纳帕谷地震后,对葡萄酒行业影响最大的一件事。

处罚对Westover酒庄产生了巨大影响,史密斯用个人资金支付了所有罚款,但是他已经在准备关闭Westover酒庄。“我正在和癌症作斗争,这才是我的全职工作,” 史密斯说:“曾经有一个80岁的老头在我这里做过志愿者,当我告诉他他再也不能来帮忙时,他就开始哭,哭得非常伤心。”

  史密斯说:“我太太曾经也是一个志愿者,后来我们结婚了。“