10种美食让你爱上比利时

到比利时游玩几乎从来没有在人们的旅行计划清单上出现过。这个依偎着北海的小国常常被它南部浪漫的邻居法国,或是上面那座颤栗之城阿姆斯特丹遮掩了光芒。但是如果您有机会见到比利时的特色美食,您一定会毫不犹豫的到这个有着美丽丛林的多雨国家游玩一趟的。

  1. 奶酪火腿苣荬菜(Chicon Au Gratin/Gegratineerde Witloof

比起这道经典的比利时菜,奶油芝士焗土豆甚至都要逊色几分。这道菜用苣荬菜制成,每一片都被包裹在火腿片中,淋上贝夏梅尔调味酱,最后覆以融化的奶酪。更棒的是这是一道主菜,而不仅是一道开胃小菜。

  2. 贻贝薯条(Moules-frites/Mosselen-friet)

再没有哪两种食物能比一大碗贻贝和一盘比利时薯条更为相得益彰的了。当你吃完了贻贝,用薯条蘸碗底的白葡萄酒浓汤来享用真是再美妙不过的事情了。

  3. 松饼(Gaufre/Wafel

不同于您在北美吃到的,您在比利时最常见的松饼名叫列日松饼。它比其他松饼材料更丰富,味道更香浓。因为列日松饼是用黄油和奶油混合面团制成,烘焙时还会将大块的珍珠糖融化在面包外皮上。味道简直棒极了!

  4. 牛奶香肠(Boudin Blanc/Witte Pens)

Boudin Blanc是一种以牛奶烹制的白色香肠。它美妙的味道和细腻的肉质不同于那里的任何一种香肠,经常被用于烤制或炒制,并且最好配以土豆泥或是香露苹果。

  5. 薯条(Frites/Frieten

现在大多数人都知道,薯条并不是法国人的专利。我们应该感谢比利时人,为我们提供了这样一个享用土豆的美妙方式。最天然才最美味,你可以在这个国家的任何地方轻松的找到炸薯条的小店,有时甚至是在路边。他们会为您提供最美味的酱料以供佐食,蛋黄酱是永远不会出错的选择哦。

  6. 香甜土豆泥(Stoemp)

如果您认为土豆泥已经非常不错了,那是因为您还没有尝到stoemp。它会是您吃过的最香甜的土豆,尤其是在胡萝卜和西蒜的增味之下,可以说是土豆泥的升级版。

  7. 褐虾(Crevette Grise/Grijze Granalen

您可不要被这些虾的样子吓到,它们的美味弥补了它们在美学上的缺陷。这种虾也被称为褐虾,生活在北海,是一种非常受欢迎的海鲜。他们经常和一种被填塞了沙拉的番茄搭配在一起食用,但也可以不去皮,配以一种很棒的比利时啤酒。

  8. 巧克力

巧克力粉丝们,这是属于你们的国度。比利时有超过两千家的巧克力制造商。说真的,仅仅是巧克力就足以成为您计划比利时一游的充分理由了。

  9. 啤酒炖牛肉(Carbonnades Flamandes/Stoverij

想想法式红酒炖牛肉,但是比利时人将红酒换成啤酒,想不想来尝一尝!

  10. 月桂焦糖饼干(Speculoos/Speculaas)

您知道这种饼干时,可能是它们作为一种航空饼干出现的,但是它在比利时人的心中占有一个非常重要的地位。这种五香酥饼是为圣诞盛宴制作的,称得上是宴会上最美丽的作品。它非常适合配上一杯意大利特浓咖啡。