黄凯酒庄收购吉利亚姆葡萄庄园

   纳帕谷春山产区以赤霞珠而闻名

  美国加利福尼亚州纳帕谷 — 一直致力于酿造纳帕索诺玛谷最顶级的赤霞珠葡萄酒,黄凯酒庄于近期成功收购了吉利亚姆(Guilliams)葡萄庄园,一座始于1978年的圣海伦娜(Saint Helena)春山产区(Spring Mountain District)的著名家族经营产业。

  吉利亚姆葡萄庄园目前所在区域自1980年以来就被人熟知种植酿酒葡萄。作为这片产业的最近一任业主,约翰和肖恩•吉利亚姆(John and Shawn Guilliams)夫妇购买了这处葡萄庄园用以生产他们自己的手工酿制葡萄酒。该产业总占地面积10英亩,其中7成面积为葡萄园。位于纳帕谷高海拔处,除了葡萄园,它还配备了住所、品酒室,以及碾碎和灌装设备。这片区域所在海拔超过2000英尺,孕育了四种不同类型的土壤及多种微气候,使葡萄风味变得更为丰富和复杂。

  吉利亚姆家族对其葡萄酒手工酿造工艺深以为傲。其酿造的精选优质葡萄酒凭借丰富而浓烈的口感,每瓶销售溢价高达300美元以上。这片葡萄园所种植的赤霞珠占80%,梅洛和品丽珠各占10%。

  据黄凯酒庄总经理伊恩•斯卡利(Ian Scally)表示,近期对吉利亚姆葡萄庄园的收购将有助于黄凯酒庄实现其目标,即成为世界上最好的赤霞珠生产庄园。其品牌Tennobudo将代表其酒庄最优质的葡萄酒。斯卡利说道:“我们很高兴能够收购这处产业。我们一直致力于种植、混合、灌装,为世界范围内的葡萄酒爱好者提供最优质的赤霞珠葡萄酒。在这方面,吉利亚姆葡萄庄园给我们提供了更多的可能性和机会。”

  前任葡萄园庄主约翰•吉利亚姆已经同意继续留在葡萄园,以常驻顾问和酿酒师的身份协助黄凯酒庄继续落实其计划,提高优质葡萄酒的产量和品质,尤其是精选赤霞珠混合葡萄酒及梅洛葡萄酒。斯卡利表示:“约翰的加盟对我们来说是一笔巨大的财富,他在这里待了超过35年,对这片土地和葡萄非常熟悉。加上吉利亚姆葡萄庄园的库存和葡萄品种,相信酒庄将运行得很好。”

  –更多信息 —

  黄凯酒庄座落于举世闻名的葡萄酒产区纳帕-索诺马山谷,由美籍商人黄凯先生拥有和管理。酒庄收购了迈克尔•蒙大菲家族酒庄位于久负盛名的纳帕谷卡内罗斯区域的碾碎设备、两座葡萄园,以及重新装修得非常漂亮的品鉴室,总占地面积近20英亩。酒庄年产量可达10万箱。