还没有酒窖?不如看看另类的存酒方法

如果你是一个出色的葡萄酒鉴赏家,那你一定拥有很多上等的好酒。通常你会选择把它们放在哪里?第一选择当然是酒窖了。但如果你的家里还没能腾出一个酒窖的空间,那么其实你可以有无数种存酒的方法。让红酒存放变成你家居的一道亮丽风景线,是不是很想试试看?

  一、厨房的小酒柜

气温不高,那么你可以考虑一下将厨房的桌子改造成小酒柜。节省空间之余,还能给厨房增添点小细节。但如果你厨房是多油烟的话,就要慎重了。

  二、墙壁上的小酒柜

乍看之下还以为这酒柜是从墙壁上长出来的,其实这是一个利用柱子和墙壁的空间打造出来的酒柜。你是不是曾经烦恼家里的柱子有点浪费空间?这个方案就很好地解决了你的烦恼,而且高高的酒柜如果摆满酒的话显得很气派。

如果你觉得墙壁上的方格酒柜有点古板,可以选择圆圈型的,这样是不是有点活泼的感觉?

  三、楼梯下的小酒柜

楼梯下的空间只能做杂物间?绝非如此。阴凉的楼梯下的空间其实是存放红酒的好地方,不过小心你的脚步要放轻一点。

  四、这是一棵树?

酒柜也能成为装饰?当然没问题。这是一棵装饰用的树,同时也是一个酒柜。这里可以存放少量的酒,你可以将你最爱的那几支红酒放在这里。也可以把你最喜欢的酒瓶放在这里充当装饰品。仔细想想,家里多了一棵酒树也是挺浪漫的。