巧吃火龙果的8个步骤

火龙果是一种热带水果,广泛种植于东南亚、墨西哥、以色列等气候炎热的国家和地区。从外型上看,火龙果树浑身是刺,与仙人掌外形相似,不过这种植物却能结出甜美的果实。火龙果的果皮色泽鲜艳,红绿相间。它的果肉多,清甜多汁,味道介于奇异果和梨子之间,颜色多为白色,或为紫红色。

  火龙果不仅是夏日解暑的佳果,也是一种低卡路里的健康食物。它富含维他命C、磷、钙,还含有丰富的植物纤维和碳水化合物,是一种理想的美容纤体食品。

  第1步:如何挑选成熟的火龙果

在挑选火龙果的时候,应当尽量挑选色泽鲜艳、果皮没有破损的火龙果,避开那些果皮上有大量斑点的。大量的斑点表明,水果已经熟透,只有少数情况会是例外。另外一种挑选的方法是检查火龙果的梗茎或者果皮上的“绿叶”,如果梗茎或绿叶呈现出干枯的棕色,说明火龙果的采摘时间过长,已经不新鲜。还有一种办法,就是将火龙果握在手掌当中,用手指掐一掐,看看是否较软,应该选择那些不会太软亦不会软绵绵的火龙果。如果感觉太硬,则是因为火龙果太生,需要放置一段时间再吃。

  第2步:如何切火龙果

将火龙果放置在菜板或者干净的台面上,从中间切一刀,火龙果一分为二,这种切法较为简单快捷。

  第3步:将火龙果一分为二

将火龙果切开的时候需要一切到底,这样你就能轻松地把一个火龙果分成两半。火龙果切开后,你能看见里面白色的果肉,或者是紫红色的果肉。果肉上还点缀着黑芝麻一样的籽,奇异果当中也含有这种黑籽。

  第4步:将果肉和果皮分离

食用火龙果的方法有很多种,其中一种方法是,用小铁勺沿着火龙果果肉的边缘把果肉与果皮分离。在这个过程中,要尽量避免把柔软多汁的果肉弄碎。

  第5步:从果皮中取出果肉

果皮分离后,取出果肉,放置在菜板上。先别急着将果皮扔掉,保存备用。需要注意的是,肠胃虚弱的人最好不要食用火龙果的果皮,因为它不利于消化。

  第6步:清除果肉上残余的果皮

仔细查看取出的果肉上是否沾有残留的粉红色果皮,尽量将残余的果皮清理干净,因为火龙果的果皮吃了不好消化。

  第7步:将果肉切成小块

现在可以将两半果肉分别切成小块了,在切丁的过程中,注意不要将果肉切得太碎。

  第8步:尽情享用火龙果大餐

如果你想保持火龙果的“原生态”,不妨将火龙果果肉放回火龙果果皮中去。当然,你也可以直接尽情享用。需要注意的是,食用剩下的火龙果果肉可以用保鲜盒装好,然后放在冰箱里冷藏。小编个人建议,可以将火龙果果肉做成一道美味的水果沙拉,供大家一起享用!(编译/Camille)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。