1976年份木桐酒标 钴蓝色的M与R

木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)为1976年正牌酒酒标设计邀请的艺术家是法国当代画家皮埃尔·苏拉热(Pierre Soulages)。皮埃尔1919年生于罗德茨,从1946年起,其艺术风格彻底转向了抽象主义。皮埃尔经常充满热情地用耙子、刮刀和毛刷作工具进行绘画,并把诸多暗色长流交织在画面上。

据传,皮埃尔在创作前内心总是波澜不惊,好像在等待自己心里的声音或捕捉很远的自然界的神秘声音。皮埃尔的作品几乎总是黑色的,有时也会使用栗色或者钴蓝色,而他为木桐1976年创作的酒标中就以钴蓝作为主色调,并嵌入了木桐庄法文的首个字母M和R。

  回到酒瓶里面的木桐正牌酒。波尔多(Bordeaux)在1976年并没有获得太优质的葡萄,该年份出产的大部分波尔多葡萄酒在年轻时口感迷人,果味直接,结构平衡。但随着熟成的进行,它们中很少能发展出很多的趣味性和复杂性。而本文的这款木桐酒庄干红葡萄酒(Chateau Mouton Rothschild)则馥郁芳香,口感顺滑,带有香料味以及赤霞珠(Cabernet Sauvignon)品种本有的香气特性,《酒窖追踪》为此款葡萄酒给出了90分的评分。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。