比学赶超:圣埃美隆列级庄直追左岸侯伯王

如本站去年12月《侯伯王看好波尔多右岸,大力投资圣埃美隆列级庄》一文报道:2011年,侯伯王酒庄(Chateau Haut Brion)所有者克兰斯帝龙酒业(Domaine Clarence Dillon)首次进军波尔多右岸,购买了圣埃美隆(St Emilion)产区列级酒庄道卡伊(Chateau Tertre Daugay),并称该酒庄为其“第五子”。2013年,已经更名为昆图斯酒庄(Chateau Quintus)的“五子”又吞并了近邻拉若斯酒庄(Chateau l’Arrosee)的葡萄园,使其园地面积增加至28公顷。

当提到圣埃美隆产区著名的欧颂酒庄(Chateau Ausone)和金钟酒庄(Chateau Angelus)时,卢森堡王子罗伯特(Prince Robert)近日再次表示,酒业公司已经做出一系列规划,着手发展将昆图斯酒庄打造成圣埃美隆的顶尖酒庄,使之与旗下的一级名庄侯伯王酒庄及美讯酒庄(Chateau La Mission Haut-Brion)拥有同样的品质与声望。

  罗伯特表示,家族希望昆图斯酒庄能尽快赶超其他“兄长”,并认为昆图斯成为克兰斯帝龙一员是恢复往昔辉煌的绝好机会。他还说,“昆图斯酒庄的优质风土早在19世纪《波尔多与其葡萄酒》(Bordeaux And Its Wines)一书中就有过记载,如今,酿酒技术已经得到了很大进步。过去四年中,酒庄已经做出了很多工作,只为酿制出最优质的右岸葡萄酒。”罗伯特认为,这四个年份的昆图斯葡萄酒非常诱人,消费者们可通过饮用此酒领略波尔多右岸的葡萄酒风采。

  虽然人们对波尔多顶级葡萄酒有诸多诟病,但罗伯特坦言,“我们相信波尔多葡萄酒仍然是全世界顶级葡萄酒的代表。我们无法控制市场,但却一直努力酿造出最优秀的波尔多葡萄酒。”(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。