盘点全球自然造就的奇特小镇

英国广播公司(BBC)9月12日报道,很多游客都专注于欣赏各种人为艺术,诸如建筑、音乐、历史、文化等。殊不知那些自然造就的小镇和城市有时更独具魅力。从岩石上凿出的洞穴到全部建在陨石坑内的小镇,每一个都与众不同。

  伊朗Kandovan村

早在13世纪,这里的居民就开始在火山岩石上开凿洞穴。尽管看起来怪异,这里坚硬的岩石却阻挡了冬夏的恶劣天气,十分宜居。心动的话不妨到村里的酒店来体验一下吧。

  秘鲁Titicaca湖

水上建造的小岛也能够形成村庄。为了躲避相邻部落的攻击,人们利用漂浮的芦苇做成小岛,以芦苇密集的根系作支撑。并且在攻击来临时,这种小岛可以像筏子一样移动。现如今,依然有人住在小岛上并以旅游业为生。

  瑞典斯德哥尔摩

人们的熟知的斯德哥尔摩其实是由2.5万个岛屿构成的群岛。在这里旅行,一条船可以助你看到更多风光,河流、小溪和港湾全都一览无余。

  西班牙 Guadix

脱离传统的旅行选路,Guadix绝对会给你惊喜。据说这些洞穴房屋时为了躲避敌人而建造的,现在很多人都住在其中。而今天这些洞穴房屋配备了各种水电设施,甚至网络。绝佳的避暑效果更是令人赞叹,甚至在气温达到40℃,室温依然保持在20℃。

  德国Nordlingen

Nordlingen坐落在一个巨大的陨石坑内,这样特殊的地理环境绝对天下无双。圆形的村庄里,红色屋顶和哥特式教堂都是它的亮点。有趣的是,到了20世纪60年代人们才意识到这个坑是陨石坠落而非火山爆发形成的。