纳帕谷6级强震,撼动美国葡萄酒业

 
  8月24日(星期日),美国旧金山海湾地区(San Francisco Bay Area)发生25年来最强的一次地震。本次地震为6.1级,于周日凌晨3:20爆发,震源距离著名葡萄酒产区纳帕谷(Napa Valley)6英里。地震已经引起人员受伤、房屋倒塌和停电停水等问题。
 
  纳帕谷是美国最著名的葡萄酒产区,每年约出产5千万箱葡萄酒,价值数几十亿美元。
 
  在纳帕谷,不少著名酒庄的葡萄酒桶和酒瓶都被毁坏。
 
 
  银橡酒庄(Silver Oak Vineyards)的总裁大卫·邓肯(David Duncan)刚开始时很担心其酒庄里的每一桶酒都受到了影响。不过幸运的是,他最后发现自己只损失了3桶酒,虽然这3桶酒都是顶级年份佳酿。
 
  邓肯的每一桶酒约合25箱,每箱价值1,300美元。所以,邓肯共损失100,000美元左右。另外,邓肯家族珍藏的葡萄酒中也有数百瓶被毁坏。
 
 
  纳帕谷拥有将近800家酒庄,葡萄酒生产量占美国葡萄酒生产总量的四分之一左右。
 
  到目前为止,还无法估算本次地震将给价值130亿美元的纳帕谷葡萄酒业带来什么影响。
 
 
  由于葡萄酒是一种比较昂贵的产品,很多酒庄都不敢冒险,所以他们之前就已经建造了防震设施,以保存一桶桶的葡萄酒。这种做法,也许可以减轻本次地震的损失。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。