最懂香槟的“四大天王”

在历史的长河中,没有任何酒可媲美香槟的神秘,而世间又有几人能真正揭开其面纱,懂其奥秘?下面让我们去一睹香槟界“四大天王”的风采吧。(排名不分先后)

  1. 汤姆•史蒂文森(Tom Stevenson)

国籍:英国

  主要成就:目前已出版了20余本著作,也是他,最先报道了是英国人发明的起泡酒的做法远远早于法国人。

  代表作:《佳士得香槟与起泡酒世界百科全书(Christie’s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine)》,《香槟(Champagne)》,《苏富比葡萄酒百科全书(The Sotheby’s Wine Encyclopedia)》等

  2. 彼得•列姆(Peter Liem)

国籍:美国

  主要成就:香槟专家,雷司令专家,也是雪莉酒专家,常驻在香槟区并用英语写作的唯一记者与评论家。

  代表作:与Jesús Barquín合著《雪利酒、曼萨尼亚雪利酒和蒙蒂利亚酒(Sherry, Manzanilla and Montilla)》等

  3. 理查德•朱林(Richard Juhlin)

国籍:瑞典

  主要成就:已品尝了超过8,000款香槟,创造了世界最高记录。以香槟盲品而著称,这一神技恐怕远超帕克,前无古人,后无来者。

  代表作:《香槟的味道:我所品鉴过的8000种香槟(A scent of Champagne: 8,000 champagnes tasted)》,《香槟指南(The Champagne Guide)》等

  4. 伊夫•贝纳德(Yves Bénard)

国籍:法国

  主要成就:酩悦香槟(Moet & Chandon)前任董事,曾长期任职于法国香槟酒行业委员会(CIVC),为上届国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席。

  代表作:暂无