亚洲酒类市场掠影

  国内红酒市场红红火火这些年,“三公消费”似乎给火热的酒类市场蒙上一丝阴霾,暂且不说限制三公真有如何大的威力,这里让我们看看亚洲几个成熟市场剪影。
 
 
  上周,在香港太古广场苏富比总部,新的酒窖正式开业。受上周二台风海鸥影响,发布会派对稍微延迟举行。
 
 
  澳洲葡萄酒报道,日本最好的年度葡萄酒品鉴会。48个生产商为463名参与者带来300款佳酿。
 
 
  满满一屋人在进行着关于澳洲葡萄酒在连锁渠道和餐厅、酒吧如何才能吸引人的研讨会,另外还有150人通过远程系统参加。
 
 
 
  香港的红酒贸易商搬进了位于中心区的新办公室,这个新的办公室包括了一个酒类展示区和一部分用于组织活动和品鉴的区域。
 
 
  在新办公区域的开幕派对上,客人们在对一瓶6L装的葡萄酒进行盲品,联合创始人杰森·金斯堡已经把产区和年份限定在了80年代的波雅克产区。金斯堡先生猜是一瓶1988年的碧尚男爵,结果却是1982年的杜哈米隆。
 
 
 
  戈登·拉姆齐宣布开设第一家亚洲店面——面包街厨房,并带领主厨,经理共同出席新闻发布会。拉姆齐表示对这一开店计划充满信心,并且打算不久的将来在澳门开设另一家店面。
 
 
 
  香港面包街厨房室内一角。(编译/杨琦)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。