苏格兰发布“和谐公投”新啤酒以调和民众感情

 
  “和谐公投”(referendum Reconciliation Ale)啤酒是苏格兰前任年度青年企业家斯图亚特·埃迪(Stuart Ebdy)的创意,他希望在苏格兰公投结束之后,不管是投了赞成票的还是投了反对票的,都可以通过享用这款啤酒而和谐地团结在一起。
 
  埃迪说,他非常担心这场公投运动会把这个国家分裂开,他希望苏格兰人可以通过“最佳的苏格兰传统方式”——啤酒,再次统一起来。这是他设计这款产品的初衷。他们设计了一款5升装的桶装啤酒,可供对苏格兰独立持不同意见的双方在9月18日公投结束后享用,桶身上写着:“不管这一天结束后会发生什么,都让我们团结在一起。”
 
  不得不说,在这样一个敏感时期销售这样一款带有人情味的产品显示了商家敏锐的商业嗅觉,公投是民意测验,而这款产品却远远在公投结果产生之前,就已经达到推广目的了。(编译/梦里炊烟)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。